Связаться с нами

Новости компании

12.11.2010

ВЕДОМОСТИ - Дмитрий Кофанов: Про аренду игроков и работников

Прочитал новый законопроект, который по сути ставит крест на рынке «заемного труда» в России. Неоднозначные складываются впечатления.

Не думаю, что внесенный законопроект принесет пользу бизнесу. Ведь по факту рынок «заемного труда» в Российской Федерации существует давно и успешно развивается. Услуги по предоставлению персонала на данный момент в нашем законодательстве упоминаются в подпункте 19 пункта 1 статьи 264 Налогового Кодекса, и арбитражные суды в своих решениях, вынесенных по спорам, связанными с применением данной нормы часто встают на сторону налогоплательщика, указывают, что услуги по предоставлению персонала абсолютно законны.

Другой вопрос, что в некоторых своих проявлениях «заемный труд» противоречит действующему Трудовому Кодексу и другим нормативным актам. Основные проблемы возникают, например, с требованиями охраны труда, с понятием рабочего места, которое должно находиться под контролем работодателя и т.д. Хотя, например, для отдельных категорий работников, спортсменов, в частности, существует понятие «сдачи в аренду игрока в другой клуб», и эта норма органично вписана в Трудовой Кодекс РФ. Статья 348.4 называет это явление «временным переводом к другому работодателю», но по сути это именно аренда, поставленная в рамки трудового законодательства. Конечно это не та аренда, которой пользуются агентства по трудоустройству, нанимая себе в штат персонал только для того, чтобы предоставить его Заказчикам, но и деятельность этих агентств можно урегулировать схожим путем.

Помимо прочего, следует отметить, что с 2011 года почти все работодатели будут уплачивать страховые взносы, а значит, что сэкономить на обязательных платежах больше не получится даже при упрощенной системе налогообложения.

Быть может появление поправок к Трудовому Кодексу таких как, например, новые основания заключения срочных трудовых договоров, дополнительные возможности прекращения трудового договора с работником помогли бы облегчить процесс формализации и узаконивания механизмов «заемного труда».

Так что «рубить с плеча», запрещая эти механизмы «заемного труда», успешно действующие в других странах, мне представляется нецелесообразным.

Источник: ВЕДОМОСТИ

Возврат к списку