Регистрация

Авторизация

Назад в "Вопрос-ответ"

Вопрос 1

Вопрос: Работник в выходной день привлечен к работе в связи с выездом в командировку: 1. Поезд отправляется с Саратова в 14-45, выезжает из дома прибывает в Москву 18-40. В согласии на работу работник указал оплату в 2-м размере. Ему должны оплатить с 13-00 до 24-00, т.е. за 11 часов или до 18-40?  

2. Работник выезжает в 17-00 в субботу, и поезд прибывает в 8-20 в воскресенье, оплата с 17-00 субботы до 8-20 воскресенья, за все часы нахождения в пути включительно, или до 24-00 воскресенья?  
Ответ

Согласно статье 4, 9, Постановления Правительства РФ от 13.10.2008 N 749 "Об особенностях направления работников в служебные командировки (вместе с "Положением об особенностях направления работников в служебные командировки"), днем выезда в командировку считается дата отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства от места постоянной работы командированного, а днем приезда из командировки - дата прибытия указанного транспортного средства в место постоянной работы. При отправлении транспортного средства до 24 часов включительно днем отъезда в командировку считаются текущие сутки, а с 00 часов и позднее - последующие сутки. Средний заработок за период нахождения работника в командировке, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, сохраняется за все дни работы по графику, установленному в командирующей организации.

Исходя из этого:

1. В этом случае, компенсации подлежит период с 13.00 до 18.40 - за период, когда работник фактически находился в пути до момента прибытия транспортного средства, то есть за время, когда он, по сути, осуществлял трудовую деятельность.

2. В этом случае, оплате в повышенном размере подлежит период с субботы с 17.00 до 8.20 воскресенья, то есть часы нахождения работника в пути.


Выписки из нормативных актов:  

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13 октября 2008 г. N 749
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТНИКОВ
В СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ

4. Срок командировки определяется работодателем с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения.

Днем выезда в командировку считается дата отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства от места постоянной работы командированного, а днем приезда из командировки - дата прибытия указанного транспортного средства в место постоянной работы. При отправлении транспортного средства до 24 часов включительно днем отъезда в командировку считаются текущие сутки, а с 00 часов и позднее - последующие сутки.

В случае если станция, пристань или аэропорт находятся за чертой населенного пункта, учитывается время, необходимое для проезда до станции, пристани или аэропорта.

Аналогично определяется день приезда работника в место постоянной работы.

Вопрос о явке работника на работу в день выезда в командировку и в день приезда из командировки решается по договоренности с работодателем.

5. Оплата труда работника в случае привлечения его к работе в выходные или нерабочие праздничные дни производится в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.

9. Средний заработок за период нахождения работника в командировке, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, сохраняется за все дни работы по графику, установленному в командирующей организации.

Работнику, работающему по совместительству, при командировании сохраняется средний заработок у того работодателя, который направил его в командировку. В случае направления такого работника в командировку одновременно по основной работе и работе, выполняемой на условиях совместительства, средний заработок сохраняется у обоих работодателей, а возмещаемые расходы по командировке распределяются между командирующими работодателями по соглашению между ними.

11. Работникам возмещаются расходы по проезду и найму жилого помещения, дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного места жительства (суточные), а также иные расходы, произведенные работником с разрешения руководителя организации.

Размеры расходов, связанных с командировкой, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом.

Дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места жительства (суточные), возмещаются работнику за каждый день нахождения в командировке, включая выходные и нерабочие праздничные дни, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, с учетом положений, предусмотренных пунктом 18 настоящего Положения.




Назад в раздел