Связаться с нами

Новости

10Май2017

Дополнительные гарантии социальной поддержки безработных детей-сирот Стипендия, пособие по безработице, профессиональное обучение с последующим трудоустройством — в том числе за счет средств работодателя.


10Май2017

Обязательный вводный инструктаж по гражданской обороне с 2 мая 2017 года Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.04.2017 № 470 все юридические лица с 2 мая 2017 обязаны проводить для новичков вводный инструктаж по гражданской обороне.




Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

Назад в "Вопрос-ответ"

Судебный приговор, вынесенный работнику или его арест не являются поводом для увольнения.

Вопрос: Добрый день, поступило сообщение, что наш сотрудник находиться под следствием. Как нам быть? Может ли мы уволить сотрудника?
Ответ: Арест или судебный приговор, вынесенный работнику не повод для увольнения. Чтобы иметь для этого законные основания, работодатель должен дождаться вступления в силу обвинительного приговора. В случае уголовного преследования работодатель имеет право временно отстранить от должности сотрудника в соответствии со ст. 114 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Также следует знать, что обвинения по делам об административных правонарушениях не являются основанием для расторжения трудового договора с нарушителем. Кадровым работникам не нужно торопиться с увольнением, пока сотрудник не осужден, даже если его родные сообщили, что он находится под арестом. Какие-либо действия в отношении прекращения трудового договора можно предпринимать только после того, как копию приговора предоставит уголовно-исполнительная инспекция. До тех пор в табеле рабочего времени следует отмечать неявку и искать замену нарушителю закона.


Назад в раздел